Отзывы туристов

Турист Elena Kudlenok (Elena_Kudlenok)
Июль 2019 (компания друзей, 2 человека)

Моя первая встреча с замечательным экскурсоводом Еленой состоялась в феврале 2017 года. Тогда, пленившись красотами Парижа я осталась без части наличных денег и банковских карточек. И Елена сразу же предложила свою помощь! Телефон, чтобы поговорить с семьей и их успокоить. Деньги, чтобы дожить оставшиеся до конца тура 3 дня. И предложила очень вежливо и деликатно! Я была тронута до глубины души! воспоминание об умном добром и интеллигентном экскурсоводе Елене согревало душу. Это прекрасно, когда такие люди встречаются в жизни!

И вот мы с подругой вновь собрались в Париж. Конечно, я написала Елене и мы встретились снова. Лето, многочисленные туристы… Лувр переполнен желающими посмотреть на Мону Лизу и главное- сделать селфи. Мы не хотели обычной обзорной экскурсии по Лувру, и тогда Елена повела нас туда, где начиналась одна из первых цивилизаций человечества- к шумерам. 2.5 часа пролетели как одна минута! Потом мы восхищались импрессионистами в Музее Орсе, увидели гробницу Наполеона в Доме Инвалидов, внимательно разглядывали чудом сохранившиеся здания средневекового Парижа, гуляли по району Маре. За неделю пребывания в городе Елена показала нам не только известные туристические места, но и такие уголки Парижа, на которые обычно туристы не обращают внимания. Вы знаете, например, про кроликов у Дома Инвалидов и козочек, которые пасутся в саду Тюильри? Или про сохранившуюся надпись парижских коммунаров? Про бесчинства фашистов по отношению к еврейскому населению Парижа? А мы узнали!!! Мы также могли обсудить с Еленой очень разные темы касающиеся не только самого Парижа, но и судеб русской и французской революций, пытались объяснить до сих пор знаменитую в России фразу «Увидеть Париж и умереть!», поговорить и про современную жизнь Франции, и про русскую эмиграцию в Париже и много другое.

Благодаря исключительному профессионализму Елены, ее глубокому знанию истории и культуры Парижа и всей Франции, высокому интеллекту, прекрасной речи и умению выстраивать диалог наше посещение Парижа было просто каким-то необыкновенным! Завораживающим, как сказка!

Вообще, мы, наверное, были не очень вежливыми и воспитанными туристами: задавали всякие вопросы, иногда даже глупые и дурацкие. временами даже пытались спорить. С нами было трудно, мы хотели все и немедленно! Умение Елены отвечать тактично на такие вопросы, сглаживать острые углы, ее чувство юмора просто восхищает!!!

Своим друзьям и хорошим знакомым из России, Европы, Северной Америки и Канады обязательно будем рекомендовать Елену как лучшего, но нашему мнению, экскурсовода Парижа!!!

Большое спасибо и искренняя благодарность!

Очень надеемся на новую встречу!

Заказанные услуги:

Музей Орсэ
5 км
Дом Инвалидов
Лувр
Чрево Парижа и Район Марэ

Комментарии

[ 0,05148 ] / [ 52 ] / [ 0,03821 ]